您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

德州全力保障抗旱物资供应 农资供应充足

http://www.aweb.com.cn
2011年02月28日 08:23 农博网

  记者从山东德州市商务局了解到,面对日益严重的旱情,德州市商务系统按照市委、市政府的安排部署,成立了抗旱物资保供领导小组,全力以赴保障抗旱物资供应,确保成品油、农资等价格基本稳定。

  据了解,针对今年的严重旱情,山东德州市商务局对全市抗旱物资保供工作进行指导和安排。协调中石化、中石油德州分公司积极争取上级支持,增加柴油资源配置,加大对地方炼油企业的柴油采购,确保满足抗旱用油供应;设立抗旱保供绿色用油通道,优先保证抗旱用油需要;下调-10#柴油价格作为抗旱用油的专项优惠,以低于国家限价0.1元/升的价格出售,要求所有加油站对农机用油敞开供应,降价销售不限时、不限量,并在加油站公布监督电话,确保优惠措施落实到位。

  同时,全力做好春耕农资供应。山东德州市各级供销社备足货源,搞好服务,千方百计确保春季农业生产顺利进行。目前,全市供销社系统已储备尿素、磷酸二铵、复合肥等19万吨,农药259吨,农地膜210吨,以及部分中小农机具等,确保各种农资商品货源充足。各农资经营企业严把进货关口,直接从厂家进货,减少流通环节,确保农资质量,实行微利销售。同时加强与工商、质检等部门的配合,开展农资打假行动,确保不发生假冒伪劣、坑农害农事件。德州市供销社系统大力实施“万村千乡市场工程”,依托县级农资配送龙头企业,建立起80多个乡镇农资超市和1600家村级农资“农家店”,开展农资连锁经营,让农民用上质优价廉的农资商品。(李根 赵光涛)

(文章来源:德州新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 964.78 16.71 0.06%
玉米 1088.02 2417 -0.03%
猪粮比 -- 6.91:1 0.0%