您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

肥市可能在3月中旬出现拐点

http://www.aweb.com.cn
2011年02月24日 08:27 农博网
  双赢集团有限公司营销总监李宝星:春节过后,一铵受原料上涨支撑出现不同幅度上涨,目前双赢一铵到站价在2820元左右,比年前上涨50-60元,其它厂家情形也大抵如此。此外前期湖北电力供应不足,近期矿石紧张影响了一铵供应,加之春耕在即复合肥企业开足马力生产,增加了一铵需求,预计近期一铵将保持稳中上涨态势。其它肥种如尿素、复合肥、二铵也将保持稳定。但干旱对春季化肥市场尤其是尿素的影响不容忽视。预计3月中旬市场将出现拐点,由当前的价格稳中有升转为稳中下行。原因:一是届时市场形势已经明朗,二是春季用肥即将结束,需求不旺,从而导致市场转冷。(郑红艳)

(文章来源:中国农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%