您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

嘉兴有机肥料出口货值同比增六成

http://www.aweb.com.cn
2011年02月24日 08:37 农博网
  虽然嘉兴尚且乍暖还寒,但是东南亚一些国家已经陆续进入春耕季节,我市有机肥料出口企业最近正忙得热火朝天。记者今天从嘉兴出入境检验检疫局获悉,今年以来,嘉兴地区共出口有机肥料17批、1060吨、36.42万美金,批次、重量和货值同比增长了21.4%、47.2%和62.9%。 “从年初至六七月份,是有机肥料消费旺季。”嘉善旭成有机肥料厂总经理顾继忠告诉记者,该厂主要生产茶粕、菜粕等有机肥料,95%以上产品供应出口,主要销往东南亚、日本和台湾地区。这些肥料不仅对农作物的生产非常有利,还能增加和更新土壤有机质,改善土壤的理化性质和生物活性,并能起到灭虫的效果。顾继忠介绍,该厂从 2005年开始做出口,随着市场逐渐巩固,业务呈连年上升势头,去年这个仅有18名员工的小厂便实现了近千万的产值。目前旭成有机肥料厂正积极开拓欧洲市场。据介绍,通过对榨干后的茶籽等原材料进行二次加工,能够生成绿色无公害的有机肥料,从而达到减少使用化肥和农药,提高农作物的产量和品质的目的。市场人士分析,以往废弃茶籽、秸秆等只能当柴火燃烧,通过生产加工,出口国外,开发了农业循环利用的路子,可以实现生态效益和经济效益双丰收。(记者 郑晶 通讯员 王轶星 张晓勇

(文章来源:嘉兴在线新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 964.78 16.71 0.06%
玉米 1088.02 2417 -0.03%
猪粮比 -- 6.91:1 0.0%