您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

北美钾肥涨价30美元

http://www.aweb.com.cn
2011年02月23日 08:19 农博网

  目前, 国际市场钾肥供应仍然非常紧张, 以色列ICL 公司工人罢工似乎不会很快结束。所有的生产商都售完了第一季度的产量, 而中国钾肥进口大合同的签订也为第二季度产品找到了出路。据了解,目前波罗的海船运仍然受限, 往年也是这种情况。BPC 在圣彼得堡港装运遭遇困难, 这进一步加剧了国际市场钾肥供应的紧张情况。BPC 称美国市场钾肥需求仍然旺盛, 其3 月份产量已售完。目前美国新奥尔良港钾肥离岸价在480~490 美元之间。

  北美钾肥销售联盟宣布对亚洲和拉美市场价格上调30 美元,立即生效。新价格使出口的标准氯化钾到岸价达到了460 美元,大颗粒氯化钾到岸价达到475 美元。北美钾肥销售联盟还宣称:“新的价格的有效期是到下一个新价出台。”这意味着新的价格可能不会停留在第二季度, 也许第二季度内还会出台新的价格, 而之前许多人预计整个第二季度价格不会有变。更糟糕的是, 加拿大主要西海岸港口可能发生的工人罢工将影响钾肥和硫磺装运。

  智利SQM 公司2010 年氯化钾产量160 万吨, 其中60 万吨用于生产硝酸钾,100 万吨直接出售。计划今年氯化钾产量160 万~170 万吨,其中60 万吨还是用于生产硝酸钾,剩余直接销售。今年SQM 还将开始生产硫酸钾,但原料不用氯化钾。预计硫酸钾产量为2011 年10 万吨,2012 年25万吨,2013 年30 万~35 万吨。该公司目前正装运标准和大颗粒氯化钾3000 吨销往哥伦比亚, 价格分别为到岸价440 和455美元。

  上周,只有孟加拉国从IPC 以到岸价460 美元采购了2.5 万吨4 月份装运的标准氯化钾。另有可靠消息称有供应商同意以到岸价460 美元向东南亚供应2000~3000 吨标准氯化钾。现在这一消息已被APC 证实,泰国和菲律宾买家也已同意这一价格水平。有迹象显示,东南亚买家将采购更多的钾肥。

  其他钾肥产品供应也很紧张。上周Tessenderlo 提高对欧洲的价格10 欧元,立即生效。这样该公司标准和大颗粒硫酸钾价格比西北欧市场价格高出95~100 欧元。

  现在所有的目光          都转向印度, 那里的现有合同已接近完成。虽有传闻称有一家供应商同意去年370 美元的到岸价, 但所有的供应商和印度买家均表示这是不可能的,在当前的市场情况下,供应商根本不会考虑这个价格。

  目前还没有迹象显示巴西采购商接受第二季度生产商实施的新价。但预计农产品价格高启可能会支撑化肥价格上涨。

  不久前有消息, 称埃及进口商寻求采购一批3 月硫酸钾货物, 但该国近期政局不稳,谈判暂停。最近一批5000 吨钾肥进口是12 月进行的。

(文章来源:农资导报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.29 16.84 -0.06%
玉米 1084.71 2410 -0.05%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%