您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

隆众化肥:预计3月底磷铵价格开始出现回落

http://www.aweb.com.cn
2011年02月23日 08:54 农博网

  由于下游迟迟未动,磷铵市场目前略显沉闷。随着东北市场货量逐渐充足,企业也开始将注意力转向华北、华东等冬小麦主要产区。虽然此地区小麦追肥渐近,但由于长期干旱的影响,用肥时间推迟,致使复合肥及二铵销售受阻,下游经销商采购不积极,对市场多持观望态度。

  目前,磷铵市场原料价格仍在不断上涨,磷铵价格也不得不小幅跟涨,而过高价格对于终端用户来说并不接受。大多农民对化肥涨价表示可以理解,但认为涨价应与国家补助相匹配,不能超过其承受范围。同时农民对化肥的质量及售后服务也有相当的要求,这一要求在保障农民增产增收的同时,也会相应增加生产企业成本。笔者分析认为,在成本涨幅高于销售价格涨幅的情况下,磷铵企业后期利润空间将会进一步压缩。

  不过现在磷铵企业仍以前期订单为主,新单成交稀少,且目前基本没有库存,因此成本压力暂未凸显。

  隆众(http://fert.oilchem.net/)磷铵分析师李海鹏预测:在进入3月份后磷铵原料将逐渐停止上涨,随着前期合同发货完毕,企业开始接新单,其成交价格会迫于成本压力再此小幅上涨。不过此上涨行情较短,预计在3月底价格开始出现回落。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%