您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

联合国环境规划署关注磷肥对环境的影响

http://www.aweb.com.cn
2011年02月23日 08:37 农博网

  总部位于肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署发布的《2011年联合国环境规划署年鉴》,高度关注农业生产领域使用磷肥对环境产生的不利影响。

  年鉴提出,过去一个世纪中,全球农业的磷需求量稳步上升,但磷若从农田渗入河流湖泊,就会引发藻类大量繁殖,导致鱼类死亡、污染饮用水、破坏沿岸旅游业。

  对于如何在农业生产中继续使用磷肥以保证全球食品供应,同时减少磷对环境和人类健康的不利影响,年鉴列举了包括废水处理循环利用在内的一些解决方案。

  此外,年鉴警告说,海洋中出现的塑料垃圾正对生态系统和人类健康构成新威胁。联合国副秘书长、环境署执行主任阿希姆-施泰纳说,在北美和西欧地区,每人每年平均丢弃约100公斤塑料制品,发展中国家的这一数字约为20公斤,而且这两个数字还在不断增长。如果把塑料回收利用,将会节省大量资源,并有利于环境保护。

  联合国环境规划署从2003年开始发布年鉴。这些年鉴由全球环境专家合作完成,为各国有关政策制定者提供参考。

(文章来源:中国商务部网站)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 964.78 16.71 0.06%
玉米 1088.02 2417 -0.03%
猪粮比 -- 6.91:1 0.0%