您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

石嘴山:春耕农资机具储备充足

http://www.aweb.com.cn
2011年02月22日 08:07 农博网

  沉寂一冬的田野,冷清的农资销售网点,宁静的农家小院,随着二十四节气——立春的到来,一下子热闹、忙碌了起来。昨天,记者从石嘴山市农牧局获悉,目前该市农资、化肥储备充足,能够满足春耕生产需要。

  为确保今年春耕生产农资需求,该市各农资经营大户从去年12月份开始,积极调贮农资,目前全市贮备各类化肥3.62万吨,贮备良种10875吨,各种农机具配件齐全、到位,柴油供应充足,让广大农民吃了颗“定心丸”。农业执法部门出动执法人员,积极开展种子、农药、农膜、化肥等农资市场的检查工作,以杜绝假冒伪劣农用物资进入市场,坑农害农。另悉,由于受今年物价总体上涨因素影响,各种农资销售价格较去年同期均有所上涨。(记者 李刚)

(文章来源:宁夏日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 964.78 16.71 0.06%
玉米 1088.02 2417 -0.03%
猪粮比 -- 6.91:1 0.0%