您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

磐石查农资保备耕

http://www.aweb.com.cn
2011年02月21日 08:59 农博网

  (李民 杜清军)日前,磐石市组织质监、工商、农业等部门,对全市80户农资经销业户进行了拉网式检查,对农民群众投诉突出、进货渠道不明、信誉较差的农资商品和经营业户进行了严格审查,确保农民群众购买到安全放心的农资商品。

  为加大对种子、农药、肥料监管力度,磐石市实行“三查”制度,一查进货渠道,严把准入关;二查农资的外包装、合格证、质量标签,严把质量关;三查农资实物,严把责任关。对符合条件的经营主体,依法进行许可、证照审批登记,实行经营户定期录入和动态更新,对已发证的业户进行长效监督,一管到底。对超范围经营的经营主体限期整改;对存在无证无照经营、虚假宣传农资产品等行为的经营主体进行取缔。

  为给农民群众提供方便快捷的服务,他们在确保“12315”消费者投诉举报网络畅通的同时,在14个乡镇设立15个涉农合同侵权监测点,发放了《种子入户登记表》及农资监管宣传单,切实保护农民群众合法权益,保障春耕生产顺利开展。

(文章来源:中国吉林网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 964.78 16.71 0.06%
玉米 1088.02 2417 -0.03%
猪粮比 -- 6.91:1 0.0%