您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

靖州“红盾护农”保春耕

http://www.aweb.com.cn
2011年02月21日 08:49 农博网

  记者 肖军 通讯员 舒祖斌 覃小欢 赵建成

  本报2月20日讯(记者 肖军 通讯员 舒祖斌 覃小欢 赵建成)“现在我们买种子、化肥放心多了!”2月19日,靖州艮山口管委会黎明村村民赵秋生从集镇上买回春耕物资后乐哈哈地说。连日来,该县工商、质监、农粮等部门联合开展“红盾护农保春耕”行动,对全县范围内的农资市场、门市部进行全面检查,维护广大农民的利益。

  该县专门成立了“红盾护农”小分队,深入全县农村开展打假,法制宣传等,严厉打击坑农害农等行为,增强农民的识假辨假能力。依法开展对上市种子、化肥、农药等重要农资商品质量的抽检,严格按照规定程序及时向社会公开农资产品的质量检测结果。并对全县农资经营点实施“拉网式”检查,主要检查农资经营者经营化肥、农药、农机的市场主体资格,建立健全“两账两票,一卡一书”制度,指导经营户诚信经营,合法经营,并加大执法力度,严厉打击假冒伪劣和无证照经营活动。

  据了解,目前,该县共出动执法人员300人次,检查农资经销门店25家,查处和没收了一批假劣种子和高毒农药。

(文章来源:湖南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 964.78 16.71 0.06%
玉米 1088.02 2417 -0.03%
猪粮比 -- 6.91:1 0.0%