怎样施生物肥料效果好

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2011年01月29日08:56 金农网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   1. 要想提高生物肥料的使用效果,必须注意以下6点:一是了解生物肥料的生产日期、使用量、用法等有关资料,在有效期期内施用。贮存时要避光、通风、干燥。二是要了解微生物的作用,适用作物用及施用技术,如根瘤菌用于豆科作物共生固氮,豆科作物不同品种又有不同的根瘤菌肥。三是提倡“早、近、匀”的施用技术,即施用时间要“早”,一般作基肥、种肥与苗肥施用;施入地点离作物根系要“近”;种子与苗肥要拌“匀”。四是提倡与有机肥混施,可以提高施用效果。五是避免阳光长时间直射,施后及时覆土。六是不宜与化肥、杀菌剂农药混用,以免影响肥效。

      2. 使用硅酸盐细菌、磷细菌、根际固氮菌、根瘤菌等生物肥时,使用方法不当,效果差。

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •