您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

中国水溶性肥料行业标准立项制定

http://www.aweb.com.cn
2010年12月07日 11:31 农博网

  据在南京召开的“2010中国水溶性肥料高峰论坛”组委会公发布的消息,水溶性肥料化工行业标准目前已经立项制定。

  此次标准制定由全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会和成都市新都化工股份有限公司共同起草。成都市新都化工股份有限公司作为一家国内主要的复合肥生产企业,即将上市。该公司长期致力于水溶性肥料的研发,拥有强大的技术力量和品牌优势,因此作为唯一的企业起草单位参与此项标准制定。此次水溶性肥料行业标准将严格限制水不溶物的比例,要求水不溶物<0.5%,严格控制缩二脲,推广使用硝态氮,并对水溶性肥料中的有毒、有害物质和重金属成份指数做出了严格限制。这一标准的出台,将进一步强化水溶性肥料产品质量要求,规范水溶性肥料行业发展,促进市场良性竞争,为中国安全、高效农业的发展提供了有力保障,并将极大的促进中国水肥一体化技术的快速发展。(记者沈建华、特约通讯员刘俊蕊)

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 947.46 16.41 0.06%
玉米 1078.84 2397 0.44%
猪粮比 -- 6.84:1 -0.44%