您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

永业再担社会责任,百万捐赠帮助徐闻农户恢复生产

http://www.aweb.com.cn
2010年11月04日 23:02 农博网

  永业集团协同徐闻县委、县政府救灾复产

捐赠:陈俊副县长(左一)永业集团党委书记罗生祥(中)县农业局局长吴珍(右一)

徐闻县县委副书记王盛参加捐赠仪式并讲话

永业集团党委书记罗生祥

永业集团党委书记罗生祥(右一)与当地受捐农民合影

 

  2010年11月5日上午,永业公司协同徐闻县委、县政府开展救灾复产活动,向徐闻县受灾农民捐助价值20万元的永业生命素及100万元使用永业生命素补贴。徐闻县委副书记王盛、副县长陈俊以及永业集团党委书记罗生祥等共同参加了此次活动,中央电视台农业频道《聚焦三农》栏目对此次活动高度关注,全程参与报道。这也是继10月初永业在黔东南地区救灾捐赠之后的“永业公益中国行”的又一重要公益捐赠活动。

  2010年10月上旬,徐闻县遭受百年不遇的特大暴雨,全县农作物受灾面积达25万亩。面对严重的灾后复产难题,徐闻县委、县政府采取多种措施,广泛发动、整合社会各界力量开展灾后复产工作,帮助群众树立信心,积极开展生产自救。永业公司设立在徐闻县的永业科技服务站高度关注徐闻的农业灾情,积极参与、配合县委、县政府实施灾后自救,与县政府一起根据当地实际情况制定出了本次捐赠方案。永业生命素产品具有提高作物抗涝、抗旱、抗冻等多种功效,可以帮助作物实现抗病增产的目的,适合徐闻此次受灾农作物复产使用,永业生命素在当地良好的产品口碑及服务品质也让当地政府相关部门对此次活动给予大力支持。

  一直以来,永业公司在企业财富增长的同时也积极将财富回报社会,承担企业社会责任,尽企业之力为农户解困救难。永业集团的“永业公益中国行”百万生命素捐赠活动目标是要向国内30个贫困地区捐赠永业自主研发生产的高科技产品永业生命素,帮助当地受赠农民实现增产增收,预计捐赠总价值将达3000万元。已经分别向甘肃武威、河套地区、内蒙古兴安盟、贵州黔东南等地区各捐赠价值百万的永业生命素产品,为当地新型农业的发展以及农民的增产增收起到积极地推动作用,所捐赠的百万永业生命素产品应用于当地农作物,也产生了十倍的经济效益。

  配合当地政府,此次在广东徐闻地区永业生命素产品及补贴捐赠,永业科技服务站的科技服务人员也将提供积极的科技帮助,永业科技服务人员将深入田间地头指导科技种植,无偿提供农技服务,帮助当地农户通过高科技产品及科学的种植方法克服困难、战胜灾害。

 

 

(文章来源:农博网,作者:程鹏)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 941.11 16.30 0.31%
玉米 1077.47 2394 0.27%
猪粮比 -- 6.81:1 0.15%