您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

化肥装置利用焦炉气替代天然气项目

http://www.aweb.com.cn
2010年10月26日 08:06 农博网

  该项目建设周期为2010年至2012年,投资总额31551万元,目前已进入已备案(正在环评)阶段。该项目建设内容为化肥装置利用焦炉气替代天然气项目,经过PSA变压吸附系统,分离出富氢气和富甲烷气,分别经过往复式压缩机,再进入一化肥和二化肥合成氨装置。合成氨装置在焦炉气替代原料天然气后,原合成氨装置提供给尿素合成的二氧化碳减少,该部分不足的二氧化碳从二化肥一段转化炉和二段转化炉烟道气中回收,并回收N2,作为二化肥氨合成氮气的来源之一。关键设备有反应器,精馅装置,仪器仪表,厂房及变配电设施,消防设备,输送储存装置,焦炉煤气转化装置。(咨询电话:010-82032707)

    免责声明:本网对发布的相关信息不负责任何法律责任,投资者请慎重投资!

(文章来源:中化新网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 932.45 16.15 0.0%
玉米 1077.05 2393 0.13%
猪粮比 -- 6.75:1 -0.15%