您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

今冬气头尿素企业仍将面临较大压力

http://www.aweb.com.cn
2010年10月21日 08:55 农博网

  2009年10月至2010年4月份,我国中南部部分城市遭受严重“气荒”现象,部分以天然气为原料的尿素生产企业也被迫停产、限产。从目前供需状况看,2010年冬天中南部地区的“气荒”可能会重来,甚至有进一步加剧之势,气头尿素企业仍将面临很大的压力。主要是因为:

  (1)在天然气供应紧张情况下,一般先保证民用在再工业上使用,气头尿素企业供给数量有所限制。

  (2)2010年以来中国煤炭价格处于升势,一些原先用煤的工业用户开始转向用气,也使得天然气的需求量有所增加。

  (3)2010年普光气田的建成投产、LNG进口的增加,使得今年天然气的供气量有所增加,但由于天然气价格尚不到位等因素影响,天然气供应的增长幅度有限,难以从根本上满足快速增长的需求。

(文章来源:中国农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 932.45 16.15 0.0%
玉米 1077.05 2393 0.13%
猪粮比 -- 6.75:1 -0.15%