您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

美企开采低成本钾肥

http://www.aweb.com.cn
2010年10月20日 13:56 农博网

  美国新墨西哥州环境部门日前宣布,允许美国钾肥生产商Intrepid公司在HB钾盐矿的地面水排放,这意味着HB钾盐矿即将开工建设。

  该公司希望在HB矿区以低廉的操作成本生产更多的钾肥产品,并利用溶解矿石、暴晒蒸发技术回收剩余的非活性的钾盐矿层。

  当然,这项计划还需要得到联邦土地管理局的批准。2009年,联邦土地管理局称其正在审阅该公司提交的环境影响报告,预计将于2011年第三或者第四季度完成。

  HB项目将在获得各相关部门批准之后开工建设,随后的12~18个月将建成投产,将于开工建设后的两年达到设计产能。Intrepid公司称该项目计划投资1.2亿-1.3亿美元。HB矿区每年将为Intrepid公司带来15万~20万吨钾肥产品,其开采年限大约为28年。

  据称,Intrepid公司将向HB原来的矿井注入饱和盐水,以溶解剩余的非活性钾盐。含有大量钾盐的溶液将被抽到地面,进入暴晒蒸发池。在那里溶液中的钾盐将被沉淀下来,送往临近的浮选厂加工。

(文章来源:农资导报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 924.94 16.02 -0.25%
玉米 1079.01 2397 0.22%
猪粮比 -- 6.68:1 -0.45%