您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

企业关注肥料出口窗口期

http://www.aweb.com.cn
2010年10月20日 13:36 农博网

  10月16日化肥出口进入窗口期。

  2010年,出口成为引领氮肥行业回暖的重要力量之一。这个现实让企业更加关注明年氮肥出口政策的走势。

  经过痛苦思考的国内肥料企业,对于国家以关税调控肥料产品出口的态度越来越了解,因此目前已不再执着于关税税率的下调诉求,转而希望国家政策能够对出口淡旺季的划分有所调整。比如将出口淡季关税期以延长或调整的方式前提一个月。出口时间窗口的调整,可以帮助企业更好地在国内国外两个市场进行产品的调配,既有助于中国氮肥在国际市场的价格提升,也有助于国内市场的价格稳定。

  据悉,国家发改委对于企业的要求有所了解,但明年出口政策能否进行适当调整,还要考虑氮肥全年的出口量及与国内市场的互动。

(文章来源:慧聪农化)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 924.94 16.02 -0.25%
玉米 1079.01 2397 0.22%
猪粮比 -- 6.68:1 -0.45%