您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

分享永业新农业发展经验 国际资本与中国新农业发展论坛召开

http://www.aweb.com.cn
2010年08月28日 17:22 农博网

  

论坛现场

  8月28日下午,永业集团独家支持的由农民日报、内蒙古大学、美国纳斯达克、北京中旗投资有限公司联合主办的《国际资本与中国新农业发展论坛》,在呼和浩特内蒙古饭店隆重举行。农民日报社长唐园结为论坛开幕致辞,中国农业大学党组书记瞿振元,中国农业银行副行长朱洪波,农业部农业研究中心主任宋洪远,美国纳斯达克副总裁麦柯奕,内蒙古自治区党委宣传部副部长吴团英,内蒙古大学党组书记刘丽华等嘉宾与学者出席了本次论坛,并作主题发言。永业集团董事长吴子申先生亦在论坛上分享了永业创新商业模式推动新农业发展的成功案例。

美国纳斯达克高级副总裁麦柯奕出席本次论坛

  
  此次《国际资本与中国新农业发展论坛》,旨在解析强农惠农政策宏观背景下中国农业发生的崭新变化,关注优势资本在农业传统行业领域里的价值发现,分析国际资本与中国新农业发展的互动关系,从而发掘中国新农业发展的机遇,推动中国三农发展。嘉宾精彩阐述了新农业发展产业支持政策、金融如何支持新农业技术革新、中国新农业产业发展投资价值分析、国际优质资本推动中国新农业市场化与国际化发展等专题内容。

永业集团董事长吴子申论坛做发言


  
  永业同期投产的三万吨永业生命素项目在论坛上受到广泛关注,该项目是永业在2009年登陆纳斯达克后的最为重要的发展举措,标志着中国新农业公司在发展进程中,借助国际优秀资本实现产业发展的从量到质的跨越。永业集团董事长吴子申在发言中,分享了永业的发展历程。
  
  永业通过蓝海战略思维,依托高科技环保专利产品永业生命素,解决人类健康源头的食品安全问题,帮助农民实现增产增收,同时推行快速实效的蓝海营销推广策略、员工化的厂商关系、一站式的为农服务,实现永业、经销商及农户的三方共赢。这也是国际资本将永业认定为最具发展潜力企业的基础。2009年,永业国际登录纳斯达克,成为国际资本对中国产业关注上的风向性标志。
  
  今年以来,永业生命素产品在全国各地区的销售增长迅速,2010年第二季度销售收入同比上年增长93.2%,截至6月底,永业在全国各乡镇建立的科技服务站达到18700家。强烈的市场需求再次证明了永业生命素产品的功效以及中国新农业市场对永业商业模式的高度认可。此次武川三万吨永业生命素项目的正式投产,也为永业集团整合产业链上游资源完整产业链发展,降低生产制造成本,产品惠利农户提供了有力的保障。
  
  人民网、中国新闻网、凤凰网、新浪网、搜狐网、和讯网、三农在线网、农博网、金融界网等众多网站对本次论坛盛况进行了现场直播。
  

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 920.32 15.94 -0.06%
玉米 1082.89 2406 0.36%
猪粮比 -- 6.62:1 -0.45%