您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

“永业生命素杯”2009中国合作经济年度成就奖揭晓

http://www.aweb.com.cn
2010年05月23日 07:45 农博网

  5月23日,永业集团独家冠名支持的"永业生命素杯"2009中国合作经济年度成就奖颁奖典礼及中国合作经济年度主题论坛在北京隆重举行,永业集团总裁程坦应邀出席了本次活动并致主题贺辞。

  2009中国合作经济年度成就奖评选,是由中华全国供销合作总社指导,中国人民大学农业与农村发展学院、中国人民大学中国合作社研究院、中华合作时报社、中国合作经济杂志社等共同主办,永业集团全程冠名支持。该奖项的评选,旨在总结2009年度中国合作经济领域的重大成就和经验、推动《中华人民共和国农民专业合作社法》的贯彻实施、及时宣传推广农民专业合作社先进典型与经验并发挥示范带动作用,同时促进全国农民专业合作社健康快速发展。

  本届评选活动从2009年9月启动至今历时八个月,邀请到中国人民大学农业与农村发展学院院长温铁军、新华社《瞭望》周刊原总编辑陈大斌担任专家评委会主任,由来自各主办单位的共十七名专家学者组成评委会,对初步入选的人物、合作社和品牌名单进行了充分讨论并投票,结合来自全国各地社会读者在报纸、网络和手机的投票情况,评选出34名"中国合作经济年度人物奖"、20个"中国具有影响力合作社产品品牌","中国50佳农民专业合作社"三大类奖项。中华全国供销合作总社理事会副主任李春生、中国人民大学党委书记程天权、中国合作经济学会会长王如珍等出席典礼并为获奖者颁奖。

  永业集团总裁程坦先生首先向获得本次评选的优秀单位及个人表示热烈的祝贺,同时表示,一直以来,永业集团秉承"以人为本"的理念,致力于从食品源头保证人类的健康,服务三农,扎根于中国的农村市场,在产品生产研发、商业模式探索、营销市场开拓、行业人才培养方面投入大量资金与人力,实践"永业致富模式",并通过永业生命素产品及在各地建立的"科技服务站"帮助各地农户实现增产增收。此次永业集团全程支持中国合作经济年度成就奖评选,正是为了发挥出企业的力量,通过评奖优秀的方式,发掘出各地先进农民专业合作社的成功经验并大力推广,让中国更多的专业农民不仅可以获得先进农业产品与技术,更可以获得可供借鉴的先进市场运作观念与模式,帮助中国更多农民实现增产增收。

  作为中国领先的新农业公司代表,永业集团 2009年9月登陆纳斯达克主板上市,同时获得高盛、三菱、瑞银、老虎基金等国际知名基金的认可,在美国股市成功融资近一亿美元。优秀资本对永业的助力,推动了"永业致富模式"在各地的实践,加速了永业集团在中国的农村市场探索发展,对于未来中国新农业公司的整体发展都起到了积极的推动作用。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 886.84 15.36 0.0%
玉米 1090.06 2422 -0.11%
猪粮比 -- 6.34:1 0.16%