您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

北京雷力(集团)公司董事长郭占武:承载使命 继往开来

http://www.aweb.com.cn
2010年03月16日 17:14 农博网

承载使命  继往开来

北京雷力(集团)公司董事长  郭占武

郭占武
北京雷力(集团)公司董事长  郭占武

尊敬的各位领导,各位嘉宾,朋友们:

  大家上午好!

  今天,雷力(集团)公司在此举办2010年国际化十周年庆典暨感动雷力国际十大人物揭晓盛典,我代表雷力公司对出席今天庆典的各级领导和专家,特别是来自20个国家和地区的50余位国际知名企业代表、雷力国际品牌经销商代表表示热烈欢迎和衷心的感谢。

  雷力公司成立17年来,始终遵循“科技先导、服务至上、合作共赢”的经营理念,以提高人类健康水平为企业的使命,坚持“高科技,新思维,产业化,可持续”的发展思路,承担“大健康要从农业生产的健康栽培模式做起”的社会责任,致力于打造符合国际标准的新型海藻生物制品的产业链,全球采集海藻原料,建立海藻活性物质提取、各类海藻生物制品生产、各类绿色农用生物制品的产业化生产基地,建立全球化的市场销售网络,在海藻生物制品领域保持国内领先和国际先进水平。目前,雷力品牌海藻肥系列产品已出口73个国家,占国内出口总量的80%以上。

  下面,我主要从两个方面向各位领导、专家、全体来宾汇报雷力公司十年国际化发展情况。

  一、承载使命,坚持走自主品牌的国际化道路

  十年前雷力公司凭借自主的研发能力,采用国际先进技术,打破亚洲不能生产海藻肥的神话,生产出符合国际标准、与欧美同等质量的雷力品牌海藻肥系列产品。该项技术1998年通过国家级成果鉴定,标志中国海藻肥诞生。1999年,雷力产品正式进入国际市场。

  2001年雷力参与制定了海藻肥行业登记标准,使中国肥料领域正式设立了海藻肥这一新型肥料品类。

  2002年,雷力成为中国第一家海藻肥料申请欧盟有机认证的企业,截至目前有8类产品获得欧盟有机认证,可全程支撑有机农业生产,今年甚至可以达到11款产品,可完全支撑有机农业生产,为全国之首。

  在雷力十年国际化发展历程中,注重研发、产品创新和应用技术服务,雷力品牌和产品质量在五大洲的73个国家和地区得到认可和好评,取得了巨大的成就,并展示出了巨大的市场前景和发展空间。雷力以海藻生物技术为核心的多元化、国际化的发展模式和平台已经形成。

  二、整合创新 ,既往开来

  雷力公司十年国际化经营之路,造就了雷力人海纳百川的胸怀和合作共赢的文化理念,雷力打造绿色高科技创富的平台。目前已形成一支跨越国际、团结协作、诚信务实、开拓创新的高素质经营团队。在未来五年内要实现如下目标:

  1.雷力集团将在雷力品牌产品重点推广地区投资建设研发、生产基地,以保障国际合作的需求。其中有:

  l在俄罗斯农业主产区合作建立海藻肥技术研发中心并建立NPK水溶性海藻植物营养剂工厂。产品推广辐射到独联体十一个国家及周边东欧国家。

  l在沙特建立年产10万吨海藻有机复混肥料研发、生产基地,销售覆盖阿拉伯语国家。

  l在埃及、西班牙、美国建立雷力可持续农业技术支持中心。辐射周边国家和地区。

  2.三年内实现跨越式发展,经营规模逐年翻一倍,2012年在中国创业板上市。

  3. 三年内实现以海藻活性物质提取技术为核心多元化发展,形成绿色植物营养与保护、海藻医药原药、海藻功能食品添加剂等多元产业链。

  4.加速雷力国际化品牌建设,五年内在重点推广国家成为第一品牌。

  5.加强国内雷力绿色肥业连锁网络建设,2年内实现500家一级店和10000家二级店的规模,推广雷力健康栽培模式和海藻肥系列产品,以让农民生产出更多的健康、绿色、安全的农产品,为人类健康做出新的贡献。

  承载使命,继往开来,雷力人正在描绘百年基业。让我们大家携起手来,共同创造我们的美好未来。

  最后,请允许我把雷力公司最美好的祝福送给在座的每一位领导、嘉宾和朋友,祝愿大家身体健康、万事如意!谢谢!

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 867.21 15.02 0.07%
玉米 1085.26 2411 -0.02%
猪粮比 -- 6.23:1 0.16%