您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

北京雷力(集团)公司:领航十年 载誉全球

http://www.aweb.com.cn
2010年03月16日 17:11 农博网

  --北京雷力(集团)公司国际化十周年庆典

  暨感动雷力国际十大人物揭晓盛典活动纪实

雷力

  三月的北京春意盎然,北京雷力(集团)公司国际化十周年庆典暨感动雷力国际十大人物揭晓盛典活动,于2010年3月14日上午在北京大红门国际会议中心隆重举行。

  出席庆典的有国家有关部委、北京市有关部门和科研等单位的领导、专家、驻华使馆官员、雷力品牌国际代理商、雷力绿色肥业连锁店店长及员工代表200余人。

  庆典开始举行了庄重的国旗入场仪式,来自美洲、欧洲、亚洲、澳洲的二十多个国家的代表高举本国国旗登上主讲台,他们精神饱满,情绪高昂,不断挥动国旗向大家问好。紧接着,北京雷力(集团)公司郭占武董事长回顾了雷力坚持走自主品牌的国际化发展道路的历程以及未来五年的发展目标。农业部、北京市等有关领导分别为庆典致主题词。

  然后,北京雷力(集团)公司举行了隆重的颁奖庆典,分别向在雷力国际品牌推广中取得突出成就的三家公司以及从近千人的分销商队伍中评出的雷力国际化十周年感动雷力国际十大人物颁发了奖杯和奖品。

  庆典结束后,雷力国际品牌代理商及连锁店代表五十余人参观了怀柔基地雷力公司国际化十周年成就展,展场前沿的航轮模型形象刻画了雷力公司国际化发展历程的十个关键点,也预示着“雷力号”会乘风破浪,继续前行。展厅还展出了在生产、技术、研发领域公司取得的成绩以及10年来中关村科技园区、协会等颁发的证书、奖杯。Alga 600、Leili 2000、Seamino、RootMost等这些客户熟知的产品在展场中格外引人注目,通过黄志峰经理的讲解,可以了解到这些明星产品的研发制作历程,其中海藻肥中所含活性物质成分提取的展示让观众对雷力公司产品有了系统全面的认识。

  一、十年国际化发展之路,令人瞩目

  雷力公司成立已有17年,雷力的国际化发展道路经历了10年的历程,这10年是令人瞩目的10年:十年前雷力公司凭借自主的研发能力,采用国际先进技术,打破亚洲不能生产海藻肥的神话,生产出符合国际标准、与欧美同等质量的雷力品牌海藻肥系列产品。该项技术1998年通过国家级成果鉴定,标志中国海藻肥诞生;1999年,雷力产品正式进入国际市场;2001年雷力参与制定了海藻肥行业登记标准,使中国肥料领域正式设立了海藻肥这一新型肥料品类;2002年,雷力成为中国第一家海藻肥料申请欧盟有机认证的企业;截至目前有8类产品获得欧盟有机认证,可全程支撑有机农业生产,为全国之首。2005年北京雷力(集团)公司被欧洲权威媒体《NEW AG》杂志评为国际海藻肥制造商前五强,亚洲第一。据中国海关的年度调查统计,北京雷力(集团)公司年出口量已经占到中国海藻肥出口总量的80%以上。与此同时,雷力不断被世界各国邀请举办展会,雷力公司的展位经常被围得水泄不通,雷力海藻肥这种新型、高科技、环保、安全的肥料吸引了很多人的目光。

  目前,雷力优良的产品品质、人性化的包装、先进的企业文化理念已经在五大洲的73个国家和地区得到认可和好评,取得了巨大的成就,并展示出了巨大的市场前景和发展空间。雷力以海藻生物技术为核心的多元化、国际化的发展模式和平台已经形成。

  二、“雷力海藻肥在世界上是很有名气的”

  荣获雷力国际化十周年感动雷力国际十大人物之一的Suresh Gurung 总经理来自尼泊尔,早在2003年便已与雷力结缘,他带领团队在高原上推广雷力产品,解决了当地农作物土传病害、农作物产量低的大问题。他说,前两届的雷力国际品牌会议他也参加了,看到越来越多的国际友人和他一起做绿色、健康的海藻肥推广事业,他很高兴,雷力海藻肥在世界上是很有名气的,与雷力合作有自豪感。

  来自沙特的Sadek-Ramadan告诉记者,人们越来越多的认识到化学肥料对土地的危害,有机复合肥已经在全球很多区域开始流行。雷力是全球第一家生产海藻有机无机复混肥的企业。雷力肥让沙漠里盛产出了庄稼,这真的是一个奇迹。目前,雷力已成为当地顶级肥料之一。

  保加利亚的Lubomir Nikolov 总裁喜欢中国文化,他将海藻肥带入到保加利亚市场,并成功开拓了小麦、向日葵、燕麦等大田和经济作物的市场。他说,雷力在国际上代表中国,我们喜欢、信任它,就像我们喜欢中国一样,雷力是真正为农民着想的公司。

  三、乘风破浪,扬帆前行

  会上,农业部农技推广服务中心主任夏敬源博士从食品安全的角度阐述了开发天然有机海藻肥的重大意义,他指出,食品安全的根本是土壤肥沃、农业投入品的高效低毒或无毒,农作物健康健壮。海藻肥料的应用可以大大降低食品安全的风险:首先,海藻肥料可以提高作物对氮磷等大量营养元素的利用率,土壤施肥从30%提高到70%,从而减少化学肥料的投入;还可以活化土壤中的微生物活性,构成健康微生态系统,以抵抗一些有害生物;同时海藻肥丰富的中微量元素和天然生长调节剂和海藻多糖可以提高植物的免疫能力,从而减少甚至是不使用化学农药,只用低毒农药进行适当的预防就可以。海藻肥还可以提高作物果实中的抗氧化物质的含量,从而提高抵御有害微生物的能力。通过国际标准化组织SGS第三方的试验效果表明,应用海藻肥蔬菜每亩地可以减少纯氮磷化肥30kg,减少农药使用0.4kg。海藻及其制品作为允许使用物质已经列入欧盟(EC834/2007)、美国(NOP)、日本(JAS)和中国(GB-T19630)等有机生产标准。可以试想在为来,海藻肥的市场将非常广阔,前途无量。夏主任还特别肯定了雷力在海藻肥行业做出的贡献,他说,海藻肥作为新型的高端有机肥料,在市场推广初期,雷力公司就提出了“自主品牌,先海外再国内”的市场发展战略,这是极其顺应国际发展的。雷力公司以海藻活性肥料为核心技术,配合国际农业标准开发了系列《海藻营养农作物健康栽培应用技术》。更令人欣慰的是,雷力公司已经在国内建立了雷力绿色肥业连锁体系,发展到中国的近三十个省市,4000余家连锁店。上万名雷力品牌经理向农民传授海藻肥应用技术。 近三年来,累计推广面积上亿亩;累计减少化学农药使用量达200万公斤;累计减少纯氮磷化肥使用量达15万吨;累计减少二氧化碳排放25万吨以上。夏主任激动的说,所有这些成绩,是此行业内任何一家公司都不可比的,雷力不愧是海藻肥行业的领军企业。

  海淀区人大主任周来生说,雷力公司作为北京市高新技术企业中的优秀代表,17年来一直坚持“技术创新、国际化发展之路”,致力于无公害、绿色、有机和环保产业,成为与欧美品牌并驾齐驱的知名品牌,这是很令人骄傲的,海淀区会继续扶持像雷力这样有实力的企业走出去,拓展海外市场。

  农业部原部长何康谈起开发海藻肥的意义仍激动不已,他说,开发海藻肥是一项“除害兴利”“点石成金”的工程,这个资源无穷无尽。

  记者了解到,雷力公司将以海藻活性物质提取技术为核心多元化发展,形成绿色植物营养与保护、海藻医药原药、海藻功能食品添加剂等多元产业链,争取在三年内实现跨越式发展,经营规模逐年翻倍,并将于2012年在中国创业板申报上市。雷力公司还计划在俄罗斯农业主产区合作建立海藻肥技术研发中心并建立NPK水溶性海藻植物营养剂工厂。产品推广辐射到独联体十一个国家及周边东欧国家;在沙特建立年产10万吨海藻有机复混肥料研发、生产基地,销售覆盖阿拉伯语国家;在埃及、西班牙、美国建立雷力可持续农业技术支持中心,辐射周边国家和地区。

  雷力从来不会放缓前进的脚步,在“追求卓越、持续创新”的公司理念的引领下,必将会乘风破浪,扬帆前行!

  腾飞吧,雷力!

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 867.21 15.02 0.07%
玉米 1085.26 2411 -0.02%
猪粮比 -- 6.23:1 0.16%