您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

四川:农资整治让农民朋友放心生产

http://www.aweb.com.cn
2010年01月05日 09:10 农博网

  2009年初,省局稽查总队率领全省行政执法队伍,在全省范围内开展了声势浩大的农资打假专项行动。在专项整治行动中,共出动执法人员11000余人次,查办农资案件202起,查获假冒伪劣农资货值257万余元。

  在农资打假下乡集中行动周中,全省各级质监部门均在重点乡镇摆摊设点,向农民群众发放宣传资料,受理举报投诉,全省质监系统“农资打假下乡”进村数1775个,入户(农户)数6135个,抽取农资样品数1167个,免费检测样品542批次,受理农民举报投诉200余件,查获假冒伪劣化肥 1092余吨,为农民挽回经济损失287.7万余元。

  在活动得到广大农民群众认可和好评的同时,质监部门以抓源头、端窝点、打惯犯、查处大要案为主线,严厉打击生产假冒伪劣农资坑农害农的违法行为。同时,以“强化监管、督促整改”为工作重点,加大对本辖区内农资产品的质量监督抽查频次。2009年1-7月,质监部门共检查化肥生产企业262 家,对80家生产不合格产品的企业进行了查处,其中氮肥、复合肥料产品质量较为稳定,抽样合格率高,达到90%以上;磷肥、复混肥料产品质量波动大,抽查合格率低,生产领域抽样合格率仅维持在70-80%左右。

 

(文章来源:金农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%