山西省发布寒潮蓝色预警信号

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2010年01月04日09:03 太原日报
  • 发表评论 共有 条评论
  •   山西省气象台1月3日下午4时继续发布寒潮蓝色预警信号,预警区域为大同、朔州和忻州大部,吕梁和太原的部分县市,晋中、阳泉、临汾的个别县市。

      预警指出,受强冷空气影响,预警区域中未来48小时内将会出现四五级、短时六七级西北风,最低气温将下降10℃到12℃,局部可达14℃。从3日下午4时开始,太原市就开始刮起西北风,将元旦期间的回暖一扫而光。1月5日是二十四节气中的小寒,伴随着一股冷空气的到来,太原市气温也从元旦期间的恍如早春下降到三九严寒。

      预计太原市4日白天到夜间,多云转晴天,四级西北风,-3到-13℃。

      气象专家指出,此次冷空气势力较强,风力较大,有关部门应按照职责做好防寒潮准备工作,市民要注意添衣保暖,农户对大棚蔬菜等采取一定的防护措施,高空及室外作业人员应暂停工作。 (司 勇)

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •  
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


openresty/1.11.2.5