您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

化肥企业如何应对“低碳时代”

http://www.aweb.com.cn
2010年01月04日 14:05 农博网

  在社会发展逐渐进入“低碳时代”背景下,肥料企业如何调整研发方向,改善产品结构也值得关注。

  深圳芭田生态工程股份有限公司营销总监杨永藩表示,该公司将研发功能性节水肥料为主,用标准来配套设施农业。东莞大众农业科技有限公司副总经理甘永明也表示,他们将注重研发绿色环保肥料,重视再生资源的循环利用。

  此外,广东拉多美化肥有限公司、住商肥料(青岛)有限公司、史丹利化肥有限公司等负责人均向记者表示,“低碳时代”来临,需大力推进生态农业和农业循环经济发展,使用高效且环保的农资产品,各公司都将改进加工工艺和新产品研发。

  不过,新产品推向市场,总有一个被接受的过程。企业纷纷表示将推出高效、节能、环保的肥料产品,其力度会有多大?市场反应又将如何?这也是在2010年肥料市场值得关注的又一个问题。

(文章来源:农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%