您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

埃及50万吨氮肥项目获资金支持

http://www.aweb.com.cn
2010年01月04日 13:22 农博网

  近日,加拿大加阳公司透露,埃及石油冶炼公司(MOPCO)下属子公司埃及氮肥公司(ENPC)已经获得了大约10.5亿美元的资金,将用于建设达米埃塔第二和第三条氮肥生产线。

  加阳公司介绍,资金到位后,项目基础设施建设将提速,预计2012年上半年两条生产线将全面竣工。据了解,达米埃塔项目建成后,合成氨和尿素年产能将分别达到15万吨和195万吨,其中第二和第三条生产线合成氨和尿素的联合产能将分别达到3.9万吨和50.7万吨,加阳拥有两条生产线26%的股份。根据协议,MOPCO氮肥项目完成后,130万吨尿素和10万吨合成氨将全部出口到海外市场。按照预算,加阳未来将无需再向该项目注资。

  这是埃及多所旗舰银行联合完成的最大单笔贷款,且担保方全额担保。加阳首席执行官迈克·威尔逊表示,ENPC能够获得资金支持令人鼓舞,这将使埃及ENPC氮肥产能提高两倍。加阳将因为加入该项目而成为世界级的氮肥生产商,尤其是尿素,将以低廉的天然气价格为优势参与国际竞争。同时,加阳公司非常感谢埃及政府尤其是石油部对项目的支持,投资提高了加阳的影响力,使加阳投资多元化迈出了崭新一步。

(文章来源:中国化工报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%