您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

牡丹江市供销社多措并举确保化肥供应

http://www.aweb.com.cn
2010年01月03日 07:27 农博网

  针对今年备春耕高峰延迟的形势,市供销社发挥主渠道作用,采取积极措施,确保证备春耕化肥供应。

  一是加强组织领导,强化责任落实。强化行业指导,制定《化肥供应指导意见》和《全年供应计划》下发各地供销社和农资部门,加强对化肥购销、库存和市场情况的动态监测,全面掌握各地货源、品种、价格、服务情况,开展化肥旬报制度。

  二是积极组织货源,加快下摆进度。今年,全系统计划供应化肥8万吨,截止目前,累计购进5.1万吨,约70个品种,其中尿素1.8万吨,二铵1.8万吨,各类复合肥1.5万吨,4月上旬,可保证大部分品种下摆到基层供销社和村屯农家店。

  三是配合市场监管,确保商品质量。开展“农资无假货,满意在供销”优质服务活动,严把进货质量关,坚决杜绝假冒伪劣商品从供销社渠道流入市场,打造供销社“诚信农资”的信誉品牌。同时,配合职能部门,做好农资打假工作,规范市场秩序,净化市场环境。四是搞好农技服务,切实方便农民。提供技物结合的科技服务,发挥“供销110”和“合作信息网”作用,开展技术咨询、科技培训,推广有机肥、生物肥的应用,为农民在选购农资、测土配方、施肥用药等方面提供支持,提高农民科学种田水平。

(文章来源:黑龙江省政府网站)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%