您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

电价、化肥价格明年或上涨

http://www.aweb.com.cn
2010年01月02日 08:46 农博网
  财政部税政司司长史耀斌称,为了适应经济形势的变化,资源税改革有望在明年推出。从原油、天然气、煤炭讲,会由原来的从量定额计征改为从价定率计征。财政部财政科学研究所对此表示,资源税改革对下游产业肯定会有影响。下游企业的成本会上去,煤价上升后,电价可能也会上扬。招商证券研究员汪刘胜也认为,如果煤炭在明年供不应求,煤企定价话语权就会增强,他们可能会将资源税的这部分成本摊到一些下游的客户电厂、化肥公司身上,经济面好转的情况下电价、化肥价也就可能上升。

(文章来源:博览财经)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 862.01 14.93 0.07%
玉米 1089.34 2420 -0.03%
猪粮比 -- 6.17:1 0.16%