您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

青海省钾肥生产又有新工艺 实现产值1.04亿元

http://www.aweb.com.cn
2010年01月02日 08:49 农博网

  长期以来,我省盐湖地区昼夜温差太大影响原料矿转化的难题困扰着我省钾肥生产。记者日前从省科技厅了解到,日前这一难题已被攻克。

  被列为我省“123”科技支撑工程的年产15万吨硫酸钾镁肥工艺技术改造及工艺优化项目仅用98天时间就达标达产,实现稳定生产,实现产值1.04亿元。项目由中信国安联宇钾肥有限公司承担,集团公司调动所有可协调的人力物力,从土建到设备安装仅用了98天时间。在科技部科技人员服务企业项目支持下,公司科技人员与中科院盐湖研究所科技人员联合攻克技术难关,对生产工艺做技术改造,提高钾离子收率,降低生产成本。

  日前,项目已经顺利完成并达产达标,产品符合国家标准,已生产硫酸钾镁肥6万余吨,实现产值1.04亿元。(作者:蔡文斌)

(文章来源:青海新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%