您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

农发行河北省分行15亿元贷款支持化肥猪肉储备

http://www.aweb.com.cn
2010年01月02日 08:44 农博网

  自开办化肥、猪肉等涉农商业储备信贷业务以来,农发行河北省分行积极支持国家和地方化肥、猪肉储备,2006——2009年累计发放化肥、猪肉储备贷款15.4亿元,支持储备化肥、猪肉44.1万吨,基本满足了全省需求。

  据介绍,"庄稼一枝花,全靠肥当家"。为切实帮助农民做好春耕秋耕生产,农发行河北省分行及早组织人员,深入河北省生产资料公司等开户企业和农村、农户,全面、详细了解春耕备耕对化肥的需求,认真测算所需信贷资金数量,及时安排贷款计划。在此基础上,对春耕秋耕实行信贷倾斜政策,开辟"绿色通道",明确各环节办贷时限,加快工作节奏,提高办贷效率,确保不误农时。2006年以来, 该行累放化肥储备贷款12.4亿元,支持储备化肥43吨,既保证了农业生产需要,又稳定了全省化肥市场。

  近年来,猪肉成为居民消费价格关注的焦点,为平抑市场价格,该行积极支持国家肉类储备。猪肉价格下降时,帮助企业储备猪肉,防止肉贱伤农。猪肉价格过高时,按国家储备计划,及时督促企业出库。仅2009年5-6月,在猪肉市场价格过低时就发放储备肉贷款1.4亿元,支持企业入库猪肉9400吨,为防止猪肉价格大起大落发挥了积极作用,确保了国家宏观调控政策的贯彻落实。

(文章来源:新华网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%