您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

泰国商业部要求化肥厂继续稳定售价

http://www.aweb.com.cn
2010年01月02日 08:43 农博网

  据泰国《世界日报》12月31日报道,泰国商业部长蓬提娃视察北榄府新城县的化肥厂后表示,为协助农民减轻负担,要求化肥厂合作,稳定化肥价格至2010年。

  蓬提娃指出,过去化肥经营者与官方合作,推出蓝旗肥料计划,帮助小型农民减低购买肥料的支出,数量共计15万吨。相信2010年肥料价格不会大幅提高,由于国际油价将保持在每桶80-85美元左右。针对经营者担忧伪造肥料问题,农业及合作社部有责任监管,但商业部将尽力向农民提供援助。

  泰国肥料贸易及农业协会主席宾萨透露,民营部门愿意与官方合作,共同稳定2010年化肥价格,但是目前很难预测2010年国内化肥价格水平,必须观察国际油价的波动情况。

  如果油价上涨,将使商品运输费提高,协会希望政府加紧监管及发展国家物流系统,使经营者减轻运输成本。

  另一方面,要求政府开发猜耶奔府及莫肯府的砷矿,用于生产化肥,满足国内需求,并出口至国外销售,代替从国外进口生产化肥矿物原料。一般情况下,泰国年均进口达120万吨,目前国内对化肥的需求量年均约430-450万吨,预测今后化肥使用量将持续增长10-15%。

(文章来源:商务部网站)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%