台湾青枣施肥新法

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2010年01月01日12:03 农博网--中国化肥网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   1、基肥:夏季枝梢生长时应在离树头1米处开沟施肥,根据树龄不同每株施腐熟有机肥料10~20公斤,磷、钾肥各0.5~1公斤,复合肥0.5~1公斤,饼肥1~2公斤;秋季(8~9月)施用第二次基肥宜浅施覆盖,每株施用有机肥4~5公斤,磷、钾肥各0.3~0.5公斤,饼肥2~4公斤,肥料须与表土拌匀,土质较差的地方应结合扩穴改土进行。

      2、追肥:

      (1)沟施。台湾青枣根系十分发达,大部分根系分布在表土层,沟施追肥见效快,效益好。夏季追肥主要以促进枝梢生长,以施氮肥为主,每株施复合肥0.1公斤,尿素0.1公斤,磷、钾肥各0.1公斤,可结合施基肥时开沟施放,覆土后,用水20公斤淋透,加快肥料的溶解和渗透。秋季追肥宜在8月份初花后进行,每株增施复合肥0.1公斤,氮肥0.05公斤,磷、钾肥各0.2公斤,饼肥0.5公斤。幼果期氮肥比例宜高些,成熟期磷、钾肥比例宜高些。

      (2)喷施。台湾青枣叶片多,叶片面积大,对微量元素肥料需求量比一般果树多,根外追肥喷施效果好。夏季枝梢生长期可用0.2%磷酸二氢钾+0.2%的尿素+0.05%的硼酸+0.1%硫酸镁+0.05%的硫酸锌+赤霉素250PPM喷施,一般20~25天一次,共2~3次;秋季开花挂果期(8~10 月),除喷施夏季所用的叶面肥外,须增加0.2%硫酸亚铁和硫酸锰等微肥和0.5%饼肥的过滤液,同时喷施矮壮素10~15PPM,乙烯利 10~25PPM,每月1次。

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •  
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


openresty/1.11.2.5