您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

原油商业库存下降 国际油价逼近每桶80美元

http://www.aweb.com.cn
2010年01月01日 12:01 农博网

  由于美国原油商业库存下降抵消了美元走强的影响,国际油价30日一度逼近每桶80美元,盘终收在79美元上方。

  美国能源部下属的能源情报署当天公布的数据显示,在截至12月25日的一周之内,原油商业库存减少了154万桶,汽油库存减少了40万桶,包括取暖油和柴油在内的馏分油库存减少了210万桶。

  由于寒冷天气拉动燃油消费,截至目前美国原油库存已经连续四周下降,馏分油库存连续三周下降,推动原油价格连日上行,30日盘中最高升至每桶79.79美元。不过,由于美元对欧元和日元汇率上升,抑制了以美元计价的原油期货价格的涨势。

  到当天收盘时,纽约商品交易所2月份交货的轻质原油期货价格上涨41美分,收于每桶79.28美元。伦敦北海布伦特原油期货价格上涨39美分,收于每桶78.03美元。

(文章来源:农博网--中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 862.01 14.93 0.07%
玉米 1089.34 2420 -0.03%
猪粮比 -- 6.17:1 0.16%