您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

西利维尼特钾矿产量提高至120万吨

http://www.aweb.com.cn
2010年01月01日 12:02 农博网

  俄罗斯西利维尼特(Silvinit)公司在Solikamsk 2号矿区日前完成了第五号矿井的建设工作,该项目历时四年,总投资8530万美元,该矿井钾矿产能将提高至120万吨。

  据了解,第五矿井在20年前就存在,但是由于缺乏资金和设备,一直没有被开发利用,西里维尼特公司于2005年开始投资开发该矿井,在矿井安装了电梯和勘察设备。据俄罗斯媒体报道,第五号矿井竣工后,Solikamsk 2号钾矿产能将提高至120万吨。一位负责人表示,Solikamsk 2号矿区钾矿设计产能为每年750万吨,但是在过去几年中,钾矿年产量已经突破800万吨。

  西利维尼特公司发言人表示,目前钾矿区氯化钾品位已经在95%~99%。为提高产能和效率,该公司已经在Solikamsk 1号矿区项目投资660万美元,更换了真空离心设备。

  目前,德国、以色列、波兰和瑞士仍然是高纯氯化钾需求国,也是西利维尼特公司的大客户。西利维尼特公司执行总监表示,目前西利维尼特99%含量的氯化钾年产量已经突破65万吨,公司计划继续投资,将氯化钾纯度提高至99.5%。扩产提高了西利维尼特公司的竞争力,使西利维尼特公司朝多元化发展。

  据了解,2008年西利维尼特公司钾肥产量达到500万吨,成为继白俄钾肥、加拿大钾肥、美盛之后的第四大钾肥生产商。

(文章来源:农博网--中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%