您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

国家阜阳尿素项目技术改造工程开工

http://www.aweb.com.cn
2009年12月28日 14:13 农博网

  27号上午,在安徽昊源化工集团,彩球高悬、鼓乐喧天。总投资36亿元的阜阳尿素项目技术改造工程正在举行隆重的开工奠基仪式。

  省委书记王金山宣布阜阳尿素项目技术改造工程开工。

  省长王三运代表省委、省政府对项目的开工建设表示热烈祝贺,他说:“阜阳及广大皖北地区是我省区域经济发展的重要板块,促进皖北地区加快发展,是推动安徽加快崛起的重要战略举措。近年来,皖北经济社会发展呈现出日益强劲的势头,今年以来,多项主要经济指标超出全省的平均水平。特别是省委、省政府高度重视加快皖北地区的发展,采取了一系列的政策措施,极大的激发了皖北地区干部群众干事创业的积极性。阜阳尿素项目技术改造工程的开工建设,是皖北地区发挥资源优势、加快工业化进程的具体体现,也是皖北地区着力扩大开放,积极承接产业转移的实际成果。”

  安徽昊源化工集团总资产15.9亿元,年销售收入20亿元以上。新开工的阜阳尿素项目采用航天炉制气工艺,年产尿素为140万吨。

  安徽昊源化工集团董事长饶金铎介绍说:“今天开工建设的航天炉制气生产工艺,具国际先进水平,气化转化率高,环保性能好。与传统的生产工艺,航天炉综合能耗可降低20%以上,二氧化碳等废气排放量将减少50%以上,实现低碳发展。航天炉气化技术的应用,彻底改变了我国传统氮肥生产煤气化工艺。”

  省党政军领导王金山、王三运、詹夏来、张俊、黄海嵩、张学平、袁斌及省政府秘书长梁卫国、省长助理花建慧、阜阳市和山西晋煤集团负责同志等出席开工仪式。阜阳市委书记宋卫平讲话,阜阳市委副书记、市长孙云飞主持典礼。

(文章来源:农资与市场)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%