您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

云南或延续化肥收储

http://www.aweb.com.cn
2009年12月28日 11:37 农博网

  据云南省工业和信息化委员会消息,2010年云南或将延续省内企业化肥收储政策,预计收储方案与2009年一致。

  云南省工信委经济运行处负责人表示,他们正在与省财政厅等政府部门制订收储计划方案,基本与今年收储方案一致,不过最终方案尚需省政府批准。为此,经济运行处近日召集了省供销社、省化工行业协会、云天化集团等单位的代表参加座谈会。会议认为,全省化工行业运行困难较大,企业产能还未全面恢复,农资库存偏低,10月末,全省化工行业累计完成增加值89.04亿元,同比降2.3%;省供销社系统化肥库存69.21万吨,同比仅增长1.9%。

  该省工信委认为,明年宏观形势更为复杂,化肥行业将全面放开国内化肥价格和市场。另外,云南省内化肥价格比往年提前两个月上涨,经销商普遍呈持币观望态势,于是省工信委决定建议省政府继续执行化肥收储政策。云南省首次化肥收储已经于今年3月底结束,在4个月销售淡季内共收储省内企业生产的化肥50万吨,其中包括氮肥、磷肥和复合肥。

(文章来源:农资导报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%