您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

长沙:制售假冒伪劣农资将受罚

http://www.aweb.com.cn
2009年12月28日 08:51 农博网

  (记者 黎铁桥 通讯员 王团结)近日,长沙市农业生产资料流通协会成立。会上发布了长沙市供销企业第一份行业自律公约《长沙市农资流通行业自律公约》,严厉禁止会员企业生产销售过期、失效、变质的农资产品。

  长沙市供销合作总社陈大祥主任介绍,长沙市是一个农业大市,现有耕地面积370余万亩,每年需化肥50多万吨、农药1万多吨,农资市场总额超过5亿元。我市供销系统已成为全市农资流通的主要渠道。《长沙市农资流通行业自律公约》规定,严禁无证经营、超范围经营,严禁生产销售过期、失效、变质和标签不全、不合格以及国家禁用的农资产品,不得生产、销售掺杂使假、以次充好等假冒伪劣的农资产品。对违反行业自律公约的会员企业,将给予业务制裁,并建议行政主管部门吊销其生产、经营许可证。

(文章来源: 星辰在线-长沙晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%