您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

缓控释肥推广亟待鼓励政策出台

http://www.aweb.com.cn
2009年12月26日 10:51 农博网

  近日,由全国农业技术推广服务中心主办,山东金正大集团承办的“2009全国缓控释肥研究与应用高峰论坛”在安徽合肥召开。

  会上,中国磷肥工业协会秘书长修学峰指出,目前我国缓控释肥料生产企业已经开发出了适用于部分经济作物、大田作物的专用缓控释肥料,但农民对缓控释肥料认识有限,缓控释肥料的推广应用还需要社会各方面的力量来共同努力,特别是来自有关政府部门的宣传和推动。

  据介绍,美国政府为了减轻肥料过量使用导致的水资源污染,国会立法鼓励使用缓控释肥,从2009年10月起,对于使用缓控释肥的农民,政府给予每英亩12—22美元的补贴,每个农户每年可申请4万美元,可连续申请5年。

  2008年从各地示范数据表明,金正大缓控释肥在节肥、增产、增效等方面效果显着。与农民习惯施肥相比,缓控释肥在所有作物上全部增产,平均增幅达 10%,经济效益也得到显着提高。今年,全国农业技术推广服务中心下发通知,要求进一步加大缓控释肥示范推广力度,在原来5省的基础上增加6个省,新增作物种类达到10种以上,辐射推广面积400万亩。

(文章来源:农博网--中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.47 2423 -0.02%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%