您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

库存高企 钾肥价格将回落

http://www.aweb.com.cn
2009年12月25日 15:54 农博网

  前期尽管表面上全球钾肥需求有所回升,但总体中国、巴西和美国等主要需求国需求低迷,国际主要生产商开工率在50%左右,全球库存仍然处于历史高位。

  我们预计未来国际钾肥价格将全面回归到350美元/吨左右,中国国内的钾肥价格将维持在2400~2700元/吨,短期国内高涨的钾肥价格将有所回落。短期对盐湖钾肥(000792)、冠农股份(600251)以及国际钾肥企业股价的影响较为负面,对中化化肥略有正面,盐湖钾肥下跌空间相对有限,可以继续持有,冠农股份建议继续适当减持,中化化肥2010年仍难实现良好的盈利,维持“减持”。中金公司

(文章来源:重庆晨报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 861.43 14.92 0.0%
玉米 1089.34 2420 -0.03%
猪粮比 -- 6.16:1 0.0%