您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

越南投资兴建柬埔寨最大化肥厂

http://www.aweb.com.cn
2009年12月25日 15:56 农博网

  (记者雷柏松)由越南投资兴建的柬埔寨最大一家农用化肥厂24日在柬破土动工,柬埔寨首相洪森出席动工仪式。

  根据柬埔寨工业、矿藏和能源部的报告显示,越南国际五星肥料公司投资6500万美元在首都金边东南方向约30公里处建造一家大型化肥厂。首期年产量为35万吨,二期年产量将达到50万吨,并能提供500个就业机会。化肥厂计划在24个月内建成投产。

  柬埔寨目前已有6家小型化肥厂,年总产量仅为1万吨。洪森在动工仪式上说,这是柬埔寨第7家化肥厂,也是最大的一家化肥厂。这家大化肥厂的建成将不仅能满足柬埔寨国内化肥的需求,还能向国外出口。它的建设将给柬埔寨农民带来好处,有助于提高农作物的产量。

  洪森同时要求生产厂商遵守柬埔寨的《劳工法》《环保法》等相关法律,化肥的生产必须符合环保与农业生产技术,价格合理,使生产的肥料能够为柬埔寨农业发展服务。

(文章来源:新华社)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%