您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

中央投资没有用于两高和过剩项目

http://www.aweb.com.cn
2009年12月25日 15:20 农博网

  在12月24日国务院新闻办举行的中央扩大内需促进经济增长政策落实检查工作情况新闻发布会上,中央纪委常委、监察部副部长王伟说,截至目前,第一批至第三批中央投资项目开工率超过9成,第四批中央投资项目开工率超过6成,而且,在监督检查中没有发现将中央投资用于高耗能高污染行业、低水平重复建设和产能过剩行业的项目。

  国家发改委副主任穆虹说,今年中央投资发挥了“四两拨千斤”的作用,支持了重点产业的调整和振兴项目,促进了中小企业的发展,支持了一批自主创新和高技术产业化的项目,进一步加快了结构调整的步伐。在应对金融危机的一揽子计划中,新增中央投资是出手最早、行动最快,也是最有力度的措施之一,在较短的时间内有效地启动、带动了扩大内需,引导了结构调整的方向。

  国家审计署副审计长董大胜说,中央政府各个部门一年来密切配合、认真贯彻落实中央的政策措施,比如财政部积极拨付资金,人民银行、银监会加强信贷结构的调整,国土资源部、环保部等部门也都采取了相关措施。各地方政府积极贯彻中央的要求,结合当地的实际情况出台了配套政策,一些项目的执行和进展都很顺利。抽查的1665个中央投资项目总体情况比较好,没有发现用于“两高”行业、产能过剩行业,也没有发现重大损失浪费的情况。

  王伟表示,2010年中央投资规模仍然很大,新增中央投资项目将陆续开工。中央扩大内需促进经济增长政策落实检查工作小组将紧密结合工程建设领域突出问题专项治理,督促各地区各有关部门切实履行监管职责,确保中央出台的扩大内需促进经济增长的一揽子计划和政策措施落到实处。

(文章来源:农资与市场)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%