您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

云南第二批省产化肥收储量为50万吨

http://www.aweb.com.cn
2009年12月25日 08:09 农博网

  作为‘保增长,扩内需’政策的延续,省政府决定启动第二批省产化肥收储政策,收储数量仍然为50万吨,与去年持平。12月23日,云南省工信委有关负责人接受记者专访时表示。

  据悉,此前,云南省工信委组织部分化肥生产和流通企业进行了座谈,来自省供销社、省化工行业协会、云天化集团、省煤化工集团、省农资公司等单位的代表参加座谈会。与会代表认为,全省化工行业运行困难较大,企业产能还末全面恢复,农资库存偏低。据了解,10月末,全省化工行业累计完成增加值89.04亿元,同比下降2.3%;省供销社系统化肥库存69.21万吨,同比仅增长1.9%。与此同时,省内化肥价格比往年提前两个月上涨,经销商普遍呈持币观望心态。

  省工信委经济运行处负责人称,云南省去年年底收储50吨化肥,让化肥行业提振了信心,企业渡过了难关”。今年,云南工业经济总体虽然朝着好的方向快速发展,但是由于各种原因,1-10月化肥行业增加值仍然是负增长。从解决化肥行业的困难考虑,结合当前中央经济工作会议精神,省工信委将继续对云南生产的化肥执行收储政策,确保全省今冬明春化肥平稳供应。

  据介绍,目前云南生产的尿素年生产能力达到185万吨,生产主要集中在云天化集团、省煤化工集团两家大户上。目前,市场上的尿素零售价格为2100元/吨。“由于原材料上涨,预计本月,尿素价格还将会上升。”省工信委经济运行处负责人称。记者 张成军

(文章来源:昆明日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%