您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

阿荣旗掀起测土配方施肥冬季大培训热

http://www.aweb.com.cn
2009年12月25日 08:06 农博网

  阿荣旗是2006年自治区13个开展实施国家“测土配方施肥补贴资金项目”的旗县之一。全旗耕地面积435.8万亩,2006~2008年累计推广测土配方施肥面积194万亩,占全旗耕地面积的44.5%。为积极响应农业部加大测土配方施肥冬季培训的精神要求,旗农业技术推广中心结合本旗实际,于12月7日开始,派专家组深入各乡镇、村组开展了测土配方施肥冬季培训行动。

  专家组成员通过幻灯片的形式对农民进行了由浅入深的讲解,针对农业生产中的问题,向农民介绍测土配方施肥技术、肥料使用技术和肥料真假识别等。目的是促进和指导农户会辨肥、会选肥、会施肥;努力使测土配方施肥冬季培训行动立足于早,注重抓早、抓细,农户学有所获,学以致用。此次培训,对农民在农业生产上正确购肥、合理用肥、提高肥料利用率、减轻农业污染及节本增效具有重要意义。

  今后,阿荣旗将在农业主管部门的统一部署下,充分利用报刊、电视、互联网等渠道,继续开展丰富多彩的测土配方施肥宣传活动,并在阿荣旗各乡镇举办培训班,免费提供培训手册等技术资料。通过多种形式宣传测土配方施肥,展示测土配方施肥应用效果,增强农民科学施肥意识,努力推动测土配方施肥向更广、更深的方向发展。

(文章来源:阿荣旗 测土配方施肥)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%