您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

明年将加大有机肥扶植力度

http://www.aweb.com.cn
2009年12月24日 09:29 农博网

  12月21日,在北京召开的农业部种植业生产形势新闻发布会上,农业部种植业管理司胡元坤副司长说,明年还将增加对农民使用有机肥的补贴力度。

  胡元坤强调,除了测土配方施肥和化学肥料的使用之外,我们通过土壤有机质提升这样一个财政补贴项目来促进土壤理化性状的改善,今年这个项目实施补贴的规模是3个亿。这个项目共有三个技术模式:一是补贴农民使用有机肥;二是补贴农民购买秸秆辅助剂,特别在南方推广水稻秸秆的辅助还田;三是补贴农民种植绿肥,特别是在南方冬闲田面积比较大的地方,通过补贴农民种植绿肥增加有机肥的投入。通过这三个渠道,这个项目提升了土壤的有机质含量。我到山西去看过,实施了五年的一个项目点,土壤的有机质含量已经有了明显的提升。通过这点,我们找到了增加土壤有机质含量的道路。这个项目我们明年还会继续增加。

(文章来源:中国化工报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%