您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

埃及公司欲标购巴西化肥企业

http://www.aweb.com.cn
2009年12月24日 09:27 农博网

  埃及Orascom工业公司(OCI)一位负责人近日透露,公司正考虑标购化肥生产商Copebras公司。

  全球矿业公司英美联合公司近日宣布,为了对其商业结构进行调整将出售这家位于巴西的Copebras公司。

  Copebras生产和销售包括普钙、重钙和磷酸一铵等肥料产品,主要面向巴西市场。在巴西有两套生产装置。英美拥Copebras73%的股份,1984年该公司并入英美集团。

  巴西河谷公司与邦基公司同样表达出购买Copebras的浓厚兴趣。OCI发言人表示,公司除了要在巴西收购一些企业外,还计划在印度等巴西以外的国家进行并购活动。

  OCI近日宣布已经与巴西肥料集团子公司FITCO国际达成合作协议,双方以各持50%股份的形式在巴建立肥料贸易与分销公司。2009年3月份OCI就与FITCO达成尿素供应与进口协议。OCI称,今年前9个月,公司通过合作协议共向巴西出口了价值5000万美元的尿素。

  FITCO是巴西肥料贸易公司之一,在巴西和南美拥有广泛的销售市场。OCI通过与该公司联合,将提高其在巴西市场的战略地位,提高出口竞争力,弥补直销领域的不足。FITCO一位执行董事表示,合资公司将互惠双方,扩大其在南美的市场份额。公司将继续评估建立合资公司以吸纳客户的可能性。OCI首席执行官表示,战略联盟协议对于OCI供应巴西市场尿素非常成功,建立合资公司将提高OCI在巴西的市场地位。

  另据OCI透露,阿尔及利亚Sorfert项目已经完成80%,公司拥有其51%的股份,项目年合成氨和尿素产能分别为80万吨和120万吨。预计在2010年投产,主要用于出口。

  OCI称已经为埃及新尿素硝铵项目筹集资金。该项目年产能为35万吨,主要利用现有合成氨和尿素作为原料。需要投资1000万美元。

(文章来源:农资导报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%