您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

加拿大萨省调整钾肥销售纳税基数

http://www.aweb.com.cn
2009年12月24日 09:24 农博网

  近日,加拿大萨斯喀彻温省能源与资源部表示,为确保省内钾肥生产企业数量在一定水平,政府决定修改省内钾肥生产税。

  根据新政,2010年1月份萨省将为现有与新进入的企业制定一个新的税收基数。能源与资源部长比尔·博伊德表示,税收调整将为新进入的企业与现有企业提供一个公平的竞争环境,建立税收基数意味着萨省来自钾肥生产的财政收入将保持稳定。加拿大钾肥公司认为,萨省税收调整传递出政府的政策取向。在2003年8月,萨省政府取消了“超出平均销售水平销售额实施纳税”的政策,钾肥生产者可以在2001~2002两年平均水平基础上减少因为销售量增加而支付的税费。

  博伊德解释说,如果不修改现有税收政策,新进企业将因为没有2001~2002两年的平均销售水平记录,而实施零税费。

  据了解,2010年1月1日政策生效后,进入萨省的、产量在100万吨的新钾肥生产企业,将对其销售额的75%进行统一征税。也就是,新进公司纳税水平将于现存企业一致。

  明年1月1日后,所有钾肥企业总销售额的35%为免税基数,免税基数保证了所有生产商无论销售额有多大增长,都要按照资源销售额支付税费。博伊德表示,虽然当前也有很多企业持不同看法,但是为开采萨省钾肥提出科学、公正、专业意见的企业赞同这一调整政策。

(文章来源:农资导报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%