您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

广东11肥企入选测土配方定点企业

http://www.aweb.com.cn
2009年12月23日 13:41 农博网

  近日,广东省农业厅发布公告确认首批省级测土配方施肥项目配方肥定点生产企业,初步拟定深圳芭田生态工程股份有限公司、广州天河奥特农化新技术有限公司、湛化股份有限公司、广州市良田肥业有限公司、广东省中加混合化肥厂、广东拉多美化肥有限公司、广东省农业科学院农作物专用肥厂、东莞市大众农业科技有限公司、茂名市农丰复合肥厂、东莞市奇的肥业有限公司、广州市凯米瑞化肥有限公司等11家肥料生产企业作为我省首批省级测土配方施肥项目配方肥定点生产企业。

  本次认定是在“自愿申请、职责共担、平等参与、公开透明、公正公平、诚信为农、择优选用”原则的基础上,符合条件:一、广东省境内具有独立法人资格、完善的生产条件和健全的质量管理体系;二、近年内产品质量抽检合格,没有制假售假的不良记录;三、复混(合)肥生产企业的年生产能力在15万吨以上、作物专用肥厂的年生产能力在10万吨以上的有关肥料生产企业可申报省级配方肥定点生产企业。

  据了解,本次配方肥定点生产企业认定采取分级认定的方式,由广东省土壤肥料总站组织认定省级测土配方施肥指定配方肥定点生产企业(以下简称“省级配方肥定点生产企业”),各项目市、县(区)农业行政主管部门可根据省制定的条件组织认定本区域县级测土配方施肥指定配方肥定点生产企业(以下简称“县级配方肥定点生产企业”)。

  据悉,目前广东省测土配方施肥实现了“全覆盖”。今年底,农业厅将组织省级测土配方施肥专家在审核各项目市、县(区)上报的肥料配方的基础上,汇总制定并公开发布适合全省范围的主要作物肥料“大配方”及各项目市、县(区)肥料配方,免费提供给配方肥定点生产企业使用。在省级肥料登记管理部门申请登记,在依法取得肥料登记许可证后,可在全省范围销售,其配方肥产品包装袋上可标注“广东省测土配方施肥×××作物指定配方肥”字样。若以各有关项目市、县(区)公布的肥料配方作为肥料登记依据的配方肥,在依法取得肥料登记许可证后,只可在该市、县(区)范围销售,其配方肥产品包装袋上只可标注“××市或县(区)测土配方施肥×××作物指定配方肥”字样。

  另外,各配方肥定点生产企业要建立配方肥产品质量和农化服务承诺制度,利用先进工艺和设备生产配方肥,通过连锁、超市、配送等现代物流方式,减少流通环节,实现产销对接,降低配方肥成本,保证配方肥质量。各肥料生产企业在取得配方肥定点生产企业资格后一年内未登记、生产和推广配方肥的,将取消其配方肥定点生产企业资格,三年内不受理其配方肥定点企业资格申请。

(文章来源:安徽农资信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%