农作物如何施用沼液

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2009年12月22日07:49 农资网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   沼液作肥料一般采用根部冲施和叶面喷施两种方式。

      一、根部冲施一般667平方米用量为500—3000千克。施肥时间以晴天傍晚为好,雨天或土壤过湿时不宜施肥。

      二、棉花在棉花整个生育期内可进行喷施,喷施浓度要根据棉花生长的不同时期进行调节,现蕾前沼液与清水配比为1∶2,现蕾后配比为1∶1,每隔7天喷一次,喷后棉花叶色浓绿,可起到保花保铃兼治棉蚜和红蜘蛛的作用。

      三、叶菜类蔬菜可在任何生长季节喷施,沼液与清水比例为1∶1,间隔10天喷一次,喷后菜叶浓绿,也可起到防治蚜虫和菜青虫的作用。

      四、注意事项

      1、应用的沼液,必须使用正常产气1个月以上的沼气池内的沼液,废池、死池的沼液不能应用,喷施时应澄清,用纱布过滤,以防堵塞喷雾器。

      2、浸种沼液的PH值在6.8—7.5之间,否则不能浸种。

      3、尽可能将沼液喷施于叶片背面,有利于农作物的快速吸收。

      4、沼液喷施时间应在春、秋、冬上午露水干后喷施;夏季傍晚喷施;中午高温时不宜喷施,以防灼烧叶片;下雨前不要喷施,雨水会冲走沼液。

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •  
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


openresty/1.11.2.5