您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

52家农资企业获得信用等级

http://www.aweb.com.cn
2009年12月22日 14:32 农博网

  12月12日,中国农业生产资料流通协会举办的“2009年农资流通行业信用评价工作新闻发布会”在安徽合肥召开。为规范农资市场秩序,推进行业诚信体系建设,加大社会各界对高信用等级企业的支持力度,中国农业生产资料流通协会为52家获A级信用等级的农资企业颁牌。

  2009年,中国农资流通行业步入了一个新的发展时期,从1998年国务院下发39号文件,适当放开化肥经营,到今年国务院下发31号文件全面放开化肥经营,10年间,经历了化肥流通体制改革巨变与市场考验的广大农资流通企业,在经营实力、服务能力稳步提高的同时,企业的信用管理建设与社会责任感也得到了全面提升。为促进行业自律,提高行业信用水平和加强企业风险防范能力,推动农资流通行业诚信体系建设工作,中国农业生产资料流通协会于2008年响应商务部、国资委《关于加强行业信用评价试点管理工作的通知》和《关于印发第二批行业信用评价试点单位名单的通知》要求,与第三方评估机构———中国出口信用保险公司在农资流通行业内开展了企业信用等级评价工作,建立了一套具有农资流通行业特点的农资流通行业信用评级体系,该体系结合六项指标对参评企业进行综合考评,六项指标包括:规模实力、盈利能力、成长性、是否具有核心竞争力、第三方信用评价情况、运营管理制度及信用风险管理体系的完善程度。协会于2009年“3·15”向社会公布了首批24家获信用等级企业名单;5月份,再次启动第二批农资流通企业的信用评价工作,共有29家农资企业获得信用等级。全年两批共计52家农资企业获得信用等级。

  今年,我国农资行业受到了国际金融危机的影响,但是,参评企业依旧表现出良好的信用状况和成长性。经综合评定,52家获级企业中,AAA级企业30家,AA级企业18家,A级企业4家。

  AAA级企业的特征为:整体实力强、销售规模大、销售区域广,成长性好。企业的整体盈利能力优良。下属的零售店及分公司在数量及营业规模上均处于行业优秀水平。企业的第三方信用评价优秀、获得的荣誉从数量到级别在行业中处于高水平,其中多数为商务部推荐的“万村千乡市场工程”试点企业,获得过供销合作总社“新网工程”项目支持经费,曾被评选为“中国农资流通十佳示范企业”并承担国家及地方化肥淡储任务的企业。本报记者孙鲁威

(文章来源:农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%