您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

栾城质监专项整治复混肥产品成效显著

http://www.aweb.com.cn
2009年12月22日 08:27 农博网

  燕赵都市报记者 孙超 通讯员 焦强 报道:

  为切实加强对全县复混肥行业的监督管理,进一步提高复混肥生产企业的产品质量水平和整体素质,促进复混肥产业健康发展。今年以来,栾城县质监局采取深入企业,逐厂清查,掌握实情,联合执法,树立典型,深化服务等手段,结合县域企业特点,全面深入开展了复混肥行业专项整治活动。

  在专项整治活动中,栾城县质监局执法人员重点检查企业是否按取证条件组织生产;生产条件是否改变;“三帐一单”是否健全;产品是否存在以次充好现象;产品标识是否符合要求,有无标注错误或生产假冒伪劣产品的违法行为等11项内容。通过专项整治和企业的合并、转产,栾城县复混肥企业总数已由原来41家减少到目前的32家。石家庄市三元复合肥厂、石家庄润丰肥料有限公司、石家庄市翔宇肥料有限公司均安装了年产10万吨全自动配料BB肥生产线,现已投入使用;河北宇中化工有限公司、河北百诺肥业有限公司新上了融尿喷浆滚筒造粒设备。

  另据介绍,在今年3、6、9月化肥生产使用旺季,栾城县质监局加大对违法生产、制假售假企业的治理力度,先后共出动执法人员500余人次、执法车辆130台次,检查生产企业123家次,立案查处以不合格产品冒充合格产品、标识不符合规定的违法案件24起,取缔了三个生产假冒化肥的“黑窝点”,查封不合格及假化肥150余吨,为复混肥产品专项整治工作夯实了基础。

  另外,在此次行动中栾城县质监局还利用技术机构优势,帮助企业进行化验室建设和检验人员实际操作培训,共完善、规范企业化验室15家,培训企业检验人员40人次,开展样品对比36批次,大大提高了企业的检验水平,实现了产品出厂批批检验,三季度复混肥产品抽检合格率达到了90%。目前,栾城县已有1家复混肥企业申报河北省名牌产品,1家申报省优质产品,2家企业申报省著名商标。

(文章来源:燕赵都市报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%