您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

阳城万亩桑园测土配方施肥效益好

http://www.aweb.com.cn
2009年12月21日 07:59 农博网

  为进一步提高栽桑养蚕效益,促进农民增收,今年以来,阳城县科技局和县蚕桑中心联合在全县推广了万亩桑园测土配方施肥技术,取得了明显的经济和社会效益。

  据了解,今年该县共实施桑园配方施肥10132.5亩,养蚕20265张,蚕茧总产99.3万公斤,收入达2383万元。与使测土配方施肥前相比,亩桑产叶量、亩产茧、亩桑收入等分别提高5.9%、6.2公斤、135元,效益提升显著。同时,由于采用配方施肥技术,蚕农的肥料投入相应减少,成本降低,还有效减少了土壤中养分的流失以及施肥带来的环境污染。 (琚新丰)

(文章来源:太行日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%