您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

阳信质监部门查处一“乔装”化肥造假窝点

http://www.aweb.com.cn
2009年12月19日 11:03 农博网

  以他人原标“总养分≥40%”的复合肥作原料,经人工串装,转眼间“摇身一变”就成了冒用他人厂名、厂址、标准、标识、总养分为≥64%的“名牌肥料”,然后卖给广大农民,以达到谋取暴利的目的。近日,阳信县质量技术监督局一举端掉了这一“坑农、害农”的化肥造假窝点,当场查封涉案复合肥料40吨、磷酸二铵100袋,复合肥料包装袋100条,电动封口机一台。

  2009年12月16日21时10分,阳信县质量技术监督局接到接到群众举报称:有人在县城某村村委会院内的一间仓库内造假化肥。接到举报后,阳信县质量技术监督局立即组织执法人员赶赴举报现场。现场发现:正有2名“工人”忙着将原标“总养分≥40%”的某牌复合肥串装到自己“仿冒”制造标识为总养分为≥64%的“磷酸二铵”包装袋内,旁边堆放着串装替下来的原材料包装袋和已串装好的“名牌肥料”,现场既无生产许可证和一件化肥生产设备,也无无任何质量标准和检测技术手段。执法人员当即责令其停止“生产”,对现场涉案物品依法予以查封。

  经调查,该窝点本想利用冬季农闲季节,购进低含量复合肥等原料经人工串装,再利用他人的品牌效应和虚标有效含量,以低含量化肥冒充优质高含量化肥的手段非法牟取暴利。执法人员随即查封了该窝点的所有原材料、包装袋和封口机,把串装好的假冒化肥进行了异地封存。目前,此案正在进一步处理中。(邓春祥)

(文章来源:中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%